마그네슘 칼륨 음식 집중분석

작성자: 공감물결 | 발행일: 2020년 10월 07일

마그네슘 칼륨 음식 집중분석. 가을옷은 사서 많이 입지도 못하는데 꼭 가을옷이 예쁜 것이 많이 나와요. 제가 약간 어두운계열, 브라운계열을 좋아해서 그런지 몰라도 옷장 열어보면 다 똑같은색인데 다 예뻐요. 코스모스의 꽃말은 순정이라고 합니다. 그래서 하늘하늘 흩날리는 모습을 보면 그렇게 아련돋는 걸지도 모르겠네요. 이번주는 그 흩날리는 코스모스의 모습을 보기 위해 하늘공원으로 출동합니다~ 최근에 건강검진 받았는데 다행히 큰 문제는 없는데 혈압이 조금 높게 나왔어요. 안그래도 엄마도 혈압약을 드시고 있어서 조금 걱정이 되는데 앞으로 운동을 더 열심히 해야겠더라구요. 아, 그리고 오늘은 마그네슘 칼륨 음식 대해서 포스팅하고자 합니다.

 

 

마그네슘 결핍의 결과는 다양하게 나타나는데 질병이나 장애가 될 수 있기 때문에 이와 같은 증상이 나타났을 때는 섭취량을 늘리는 것이 좋은데 결핍이 되었을때 불안과 공황발작 등은 스트레스와 호르몬 그리고 뇌 기능의 조절을 잘 못하기 때문에 좋지 않고 이로 인한 우울증이 올 수도 있어서 주의를 할 필요가 있습니다.

마그네슘 칼륨 음식 관련하여 전세계적으로 충분히 섭취하고 있는 인구가 많이 없고 미국사람들도 우리나라 사람들도 충분히 섭취하지 못하고 항상 부족하게 섭취한다고 하는데 이렇게 되면 결핍 증상으로 인한 질환이 발생할 수 있기 충분히 섭취하는 것이 좋고 영양제로 보충하는 것도 좋지만 가장 좋은 방법은 천연에서 얻을 수 있는 천연 식품에서 얻는 것이 가장 몸에 좋습니다.

 

그리고 간식으로 견과류 30g을 매일 먹는다면 마그네슘이 결핍되는 것을 막을 수 있고 생선 반찬을 같이 먹는 것도 좋고 우리나라도 마찬가지만 전세계적으로 도정된 곡류를 주로 먹고 가공식품의 섭취가 증가하고 채소의 섭취가 적어서 평균 섭취량이 성인남자 350mg, 여자 280mg 정도인데 남자 71.9mg, 여자 53.7mg 등 현저하게 적게 섭취하고 있다고 합니다.

 

마그네슘은 신체 여러 기능을 담당하는 중요한 미네랄인데 뼈와 치아를 구성하며 300여종이 넘는 효소의 활성을 돕는 보조 효소 역할을 하고 또 세포막을 안정시키고 신경의 자극을 전달하는 역할도 하고 지방과 단백질 등을 합성하는데 관여하기 때문에 우리 몸에서 꼭 필요한 영양소로 할 수 있어서 부족하지 않게 섭취를 꾸준히 해주어야 합니다.

 

피임약을 섭취하거나 고혈압약을 먹거나 이뇨제를 먹거나 인슐린이나 항생제 등을 먹게 되면 마그네슘 수치를 감소시키기 때문에 건강에 좋지 않고 땀으로도 배출이 되기 때문에 많은 땀을 흘리는 것 역시 좋지 않은 것을 말하며 섭취를 제대로 해야 뼈를 튼튼하게 해주고 유연성이 증진되고 혈압 조절이 가능하고 신장 결석 예방도 되고 숙면에 큰 도움이 됩니다.

 

특히 마그네슘 칼륨 음식 관련하여 지방이 많은 물고기에도 들어있어 자연산 알래스카 연어나 고등어를 먹어주면 좋고 과일과 베리류에도 충분하게 들어있고 호박에도 있고 허브나 향신료에도 들어있으며 보충제로 섭취를 했을 경우에 마그네슘과 칼슘, 비타민 k2, 비타민 d와 균형을 이루어 섭취하는 것이 좋고 어떤 영양소가 서로에게 영향을 미치는지 살펴보고 먹는 것이 좋습니다.

 

마그네슘 신체에서 다양한 효능을 하는데 어떤 효능이 있는지 한 번 알아보자면 칼슘이 효과적으로 기능하게 도와주고 뼈를 튼튼하게 해주고 유연성을 키워주는 역할도 하고 혈압을 조절해주고 신장 결석을 예방해주고 숙면에 큰 도움이 되기 때문에 수면의 질을 높여주고 울혈성 심부전증도 예방이 되고 콜레스테롤 수치가 감소되기도 합니다.

 

이제 마그네슘 칼륨 음식 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 건강한 시간 되세요.

마그네슘 칼륨 음식 집중분석 목차